Secrets of Venice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Secrets of Venice » Информация » Структура мафиозного клана


Структура мафиозного клана

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

● Босс, дон или крестный отец (англ. boss, итал. capomafioso) — глава семьи. Получает сведения о любом «деле», совершаемом каждым членом семьи. Босс избирается голосованием капо; в случае равенства количества голосов проголосовать также должен подручный босса. До 1950-х годов в голосовании участвовали вообще все члены семьи, но впоследствии от этой практики отказались, поскольку она привлекала внимание правоохранительных органов.

● Младший босс, или подручный (англ. underboss) — «заместитель» босса, второй человек в семье, который назначается самим боссом. Подручный несет ответственность за действия всех капо. В случае ареста или смерти босса, подручный обычно становится действующим боссом.

● Консильери (итал. consigliere) — советник семьи, человек, которому босс может доверять и к советам которого прислушивается. Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, выступает посредником между боссом и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями либо выполняет роль представителя семьи на встречах с другими семьями. У консильери, как правило, нет собственной «команды», но они имеют значительное влияние в семье. При этом у них обычно есть и законный бизнес, например, адвокатская практика или работа биржевым маклером.

● Капореджиме (итал. caporegime), капо, или капитан — глава «команды», или «боевой группы» (состоящей из «солдат»), который несет ответственность за один или несколько видов криминальной деятельности в определенном районе города и ежемесячно отдаёт боссу часть доходов, получаемых с этой деятельности («засылает долю»). В семье обычно 6—9 таких команд, и в каждой из них — до 10 солдат. Капо подчиняется подручному либо самому боссу. Представление в капо делает подручный, но непосредственно капо назначает лично босс.

● Солдат (англ. soldier, итал. regime) — самый младший член семьи, которого «ввели» в семью, во-первых, поскольку он доказал для неё свою полезность, а во-вторых, по рекомендации одного или нескольких капо. После избрания солдат обычно попадает в ту команду, капо которой рекомендовал его.

● Соучастник (англ. associate) — ещё не член семьи, но уже человек, наделённый определённым статусом. Он обычно выполняет функции посредника при сделках по продаже наркотиков, выступает в роли подкупленного представителя профсоюза или бизнесмена и др. Неитальянцы обычно не принимаются в семью и практически всегда остаются в статусе соучастников. Когда появляется «вакансия», один или несколько капо могут рекомендовать произвести полезного соучастника в солдаты. В случае, если таких предложений несколько, а вакантное место одно, кандидатуру выбирает босс.

0

2

Правила субординации
1. "Члены организации подчиняются главе организации беспрекословно".

2. Члены, стоящие на ступени ниже человека, от которого исходит приказ, обязаны подчиниться.

3. Если приказ исходит не от прямого начальника (к примеру, если вы работаете на главного советника, но вам приказывает другой советник), то его нужно обговорить прежде со своим боссом.

4. Если приказ не от прямого начальника идет в разрез с интересами вашего начальства, то вы вправе его не выполнять. С объяснением, разумеется.

5. Приказ дона не обсуждается никем и должен быть обязательно исполнен.

6. В случае не выполнения приказа, член может быть наказан, отстранен от работы или убит (по степени виновности. Убийство не может происходить без разрешения игрока).

7. Член, ответственный за исполнение приказа нижестоящего, так же может быть подвергнут выговору или наказанию.

8. В том случае, если приказ по сложившимся обстоятельствам разумнее выполнить иначе, чем предполагали вышестоящие, то можно действовать по своему усмотрению, чтобы достичь конечной цели. Желательны свидетели. При этом так же не исключен выговор. 

9. Любой вышестоящий член клана может подвергнуть обжалованию посты других членов, стоящих ниже, приведя при этом весомые аргументы. Босс может снимать членов с постов и назначать новых так, как ему будет угодно, без всяких на то аргументов.

0

3

Об отношениях между людьми внутри клана

Еще хотелось бы сказать о личных знакомствах внутри клана.
Хочу напомнить, что клан - это Семья. Соответственно, люди, работающие в связке, должны знать друг друга не только по именам, но и в лицо. Возможно даже знание биографии и боевых навыков того или иного человека.
Клан - не маленькая контора, в которую приходят и уходят. Люди отдают всю свою жизнь, чтобы работать на Семью, и за долгие годы работы узнают друг друга лучше, чем мать родная.
Знание Дона досконально каждого человека может быть лимитировано. Он лишь отдает приказы. Его знание основано только на уважении к своей Семье. Помните Александра Великого? Он знал каждого своего воина по имени, и этот факт играл не последнюю роль в его подвигах: за ним шли на край света. Так что, каждый Дон решает сам - кого знать, а кого нет. Разумеется, всех не упомнишь, поэтому "шестерка" не может требовать от босса знать себя лично.
А вот исполнителям в клане нужно иметь много связей, знать большое количество людей под юрисдикцией Семьи, вплоть до молоденьких наркокурьеров, чтобы точно распоряжаться приказами, полученными сверху.
Так что, ребята, не делайте вид, что видите друг друга впервые - это неправильно. О своих отношениях можно договориться заранее, до отыгрыша, чтобы не произошло никаких казусов. Все-таки, вы в клане наверняка давно, и уже успели прикрыть друг друга от прямого огня.

0


Вы здесь » Secrets of Venice » Информация » Структура мафиозного клана