Secrets of Venice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Secrets of Venice » Информация » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Общие правила:

Внимание! Игра имеет рейтинг NC- 21. В данный рейтинг включено графическое описание сцен сексуального характера, включающее детали насилия и убийства. Присутствуют и допускаются наличие извращений и жестокости. Если информация, размещенная на сайте не приемлема для Вас, пожалуйста, покиньте форум.

    Администрация всегда права, но все вопросы подлежат разрешению.
   
    1. Ник может быть набран на русском языке и быть читабельным (не выбирайте слишком длинное имя)
    2. Имя персонажа и ник должны совпадать.
    3. Заполнение всех пунктов анкеты обязательно (в теме анкеты имеют права писать сами написавшие анкету, админы, либо модеры, остальным это ЗАПРЕЩЕНО).
    4. Все персонажи игры должны помнить, что вы все же не всесильны и смертны в той или иной степени; или могут погибнуть в результате несчастного случая и/или преднамеренного спланированного убийства.
    5. В случае, если Вы не заполнили анкету в течение 7 дней после регистрации, ваш персонаж будет удален.
    6. В случае, если Вы не вступили в игру в течение 14 дней после принятия Вашей анкеты – Ваш персонаж будет удален, а анкета снесена в архив.
    7. Пожалуйста, предупреждайте администрацию об отсутствии или ухода с роли на форуме в соответствующей теме.
    8. Игрок имеет право размещать посты на форуме (в любых разделах) только после того, как его анкета будет принята. До этого игрок имеет право писать только во флуде.
    9. Вы здесь все на равных правах, поэтому унижение и оскорбление других участников будет караться соответствующим образом (запрещается использование нецензурной лексики, сначала будут замечания - если их наберется достаточное количество, а именно 3 - временный бан. Если и бан не подействует, то администрация будет вынуждена удалить ваш аккаунт с ролевки и освободить роль).
    10. Незадействованные персонажи тоже присутствуют. Вы их видите, говорите с ними, возможно даже серьезно взаимодействуете.
    С присутствующими договариваетесь по СЕРЬЕЗНЫМ ПОВОДАМ.
    Может присутствовать элемент неожиданности. Например, вы можете щелкнуть персонажа по носу, но тогда будьте готовы в ответ нарваться на драку. В общем, рассчитывайте последствия.
    11. Помните о том, что при всем своем могуществе без предварительной договоренности Вы не можете навредить какому-либо персонажу сверх меры.
    12. Если администрация оставила в отношении вас комментарий, удаление его строго запрещено без ведома админов.
    13. Если хотите выяснить отношения - то только в личке или за пределами форума. Не надо устраивать публичную ругань.
    14. Запомните - НЕПОБЕДИМЫХ, НЕУЯЗВИМЫХ И БЕССМЕРТНЫХ персонажей нет. Поэтому не следует расписывать возможности своего героя до потери пульса.
    15. Разделы, форумы и темы создают ТОЛЬКО админы или модеры. За некоторым исключением, н/р, во флуде и во внеигровых категориях.
    16. Если участник решил покинуть игру, он ставит в известность администрацию об этом и оставляет своеобразное "завещание", как поступить с его персонажем и завершить вывод из сюжета, сделав это с минимальными потерями для игры, либо выводит его сам, обговорив этот процесс с партнером по текущему отыгрышу.
    17. Если же участник по какой либо причине оставил персонажа и тем самым застопорил игру, не оставив никаких пожеланий на счет своего игрового персонажа - дальнейшая участь и судьба остается на усмотрение администрации.
     18.  Все вопросы, возникшие в процессе игры и не отмеченные в правилах, решаются администрацией в одностороннем порядке.
     19. Администрация в праве менять правила или вносить дополнения, а так же уведомлять игроков об внесенных изменениях.

0

2

Регистрация персонажей

1. Анкета оставляется в соответствующей теме, со всеми полностью заполненными пунктами.

2. При принятии анкеты, администрация оценивает не только количество печатного текста, но так же степень грамотности, уровень игры, связность и информативность.

3. Администрация имеет право не принимать анкету, если в ней нарушен хотя бы один пункт из пункта 2 правил регистрации. Об этом будет сообщено лично или в теме регистрации анкет. Так же администрация имеет право не принимать анкету вовсе, без последующей редакции, если в анкете продемонстрирован слишком низкий уровень игры.

4. Второй и последующий персонажи могут быть зарегистрированы только с разрешения администрации. Обязательно уведомляйте об этом администрацию посредством ЛС или других средств связи. Еще раз обращаем Ваше внимание, что вести Вы можете до 5 персонажей, при условии грамотного отыгрыша и Ваших возможностей.

5. В качестве аватара может быть использована картинка или фотография, размером не более 170*400 пикселей. Если вы используете картинку, она должна быть должного качества. Врамляет картинки исключительно администрация. Карандашные рисунки, картинки из комиксов, фото с изображением кукол (исключение составляет раса "Магические куклы") или GIF-изображения не принимаются. Администрация вправе попросить изменить аватар, если он не соответствует требованиям. Если у вас возникли проблемы с аватарами, напишите об этом в теме "Помощь с аватарами". Используем внешности только реальных людей, т.е. никаких рисованных аватаров.

6. Запрещается регистрация лиц, каким либо образом связанных с уже имеющимися персонажами, без их на то согласия.

7. Обязательно оформляем подпись по всеми правилам, о которых будет сказано в соответствующей теме.

8. Вступить в игру возможно только после одобрения администрацией анкеты.

0

3

Темы и сообщения:

1. В игровых локациях не допускается использование смайлов и цветного текста. В описании тем допускается использование картинок. Если их много или они слишком большие, рекомендуется размещать изображения в превью.

1. Сообщения пишутся только от третьего лица
3. Оформление сообщений:
    а) Рекомендуемое:
    Прямая речь – жирным шрифтом
    Мысли – курсивом
    Дублирование слов партнера/чужая речь – подчеркнутым текстом.
    б) Допустимое: оформление постов согласно школьным правилам русского языка. Прямая речь через черточку, мысли в "кавычках", чужая речь – подчеркнутым.

4. Минимальный размер игрового сообщения – не менее 10-15 полных строк. К телефонным разговорам это не относится.

5. При переходе из одной локации в другую  указывается перенаправление (ссылка обязательна). Это сделано для того, чтобы игроки и администрация могли легко ориентироваться в локациях и вести список сюжетных событий.

    Пример оформления:
    »  мост

Примечание: Значок "»" вы можете скопировать из строки с названием раздела над полем ввода сообщения.

6. Допускается вставка ООС в игровых постах, если сообщение непосредственно связано с изложенным текстом. Флуд запрещен.  Внеигровой текст с пометкой ООС выделяется курсивом.

7. Запрещается находиться в двух локациях одновременно. Вторые линии не допустимы. Отыгрыши на любые темы, флэшбэки  ведутся в соответствующем разделе.

8. Вставка смайликов и других картинок в игровой пост запрещена.
9. За грамматику будем пинать, ибо читать тексты "сплошняком" без соблюдения грамматики и знаков препинания читать просто тошно и невозможно.
10. Ни в коем случае в постах нельзя размещать картинки, ибо карается это замечанием.

0

4

Правила отыгрыша:

1. Персонаж не может знать о событиях в которых он не принимал участия. Исключения составляют случаи, когда игрок может найти этому логическое объяснение и отразить это в игровом посте

2. Игрок не имеет права входить в игру где принимают участия двое и более человек без предварительной договоренности с игроками

3. Если партнер по игре задерживает отыгрыш более чем на 5 дней, без предупреждения, игрок в праве свернуть отыгрыш и перейти в другую локацию. Если в отыгрыше участвуют несколько персонажей, игроки вправе ждать поста персонажа следующего по очереди не более суток и продолжать отыгрыш без него.

4. Игрок волен развивать свою линию игры в рамках предложенного сюжета, участвовать в квестах, а так же предлагать свои. Помните, что выбирая роль обличенную властью или определенными обязанностями, вы должны их неукоснительно выполнять, а не заниматься только лишь сторонними отыгрышами и своей личной жизнью.

5. Персонаж не в праве описывать действия того или иного персонажа, без его на то согласия.

6. Один игрок не в праве убивать, покалечить и осуществить любые другие, не желательные для другого игрока, действия без его личного согласия. За нарушение - бан. Исключение составляют персонажи НПС.

7. Нельзя писать два поста подряд, если между ними небольшой промежуток времени.

8. Старайтесь соблюдать очередность и ни в коем случае нельзя отписывать действия другого персонажа без его согласия. Если чар в квесте на какое-то время выпал из игры, то обязательно сообщаем об этом в оффтопе, но другим персонажам разрешено продолжать квест, однако "выпавшего" игрока игнорировать нельзя. Если же чар вышел из игры надолго, то товарищи по игре могут отписывать его действия, типа вроде что он отправился с группой.

0

5

Flashback - отыгрыш эпизода из прошлого, который выпадает из общей линии сюжета и поясняет ее.

Правила отыгрыша:
1. Flashback отыгрывается в отведенном для этого разделе в отдельной теме.
2. Персонажи, задействованные в эпизоде, не должны находиться в двух местах одновременно.
(примечание: Это не запрещает одновременно отыгрывать события реального времени и флэшбэк. Важно лишь чтобы события не противоречили друг другу)
3. Название новой темы является и названием эпизода.
4. Первый пост организационный, второй - игровой.

Шаблон оформления:
Роли и игроки (здесь описываем кто будет в вашем отыгрыше):
Место (любая существующая локация на игре или же ваша собстенная придуманная, но тогда немного расписать что из себя представляет):
Время:
Погода:
Сама ситуация (кратно изглагаем свою задумку что вы берёте за сюжет вашего отыгрыша или хотя бы идею, чтобы другие смогли понять как вы играете и может быть к вам присоединится):
После подачи ваша заявка заверяется модератором. Затем он открывает для вас новую тему в этом разделе. Игра может закончиться по личному желанию участников.

Код:
[b]Роли и игроки:[/b]
[b]Место:[/b]
[b]Время:[/b]
[b]Погода:[/b]
[b]Сама ситуация:[/b]

0

6

Правила по боёвкам

1) Действия персонажа, направленные на другого персонажа, прописываются незавершенными, т.к. результат вышеописанного определяет тот, на кого действие направлено (например, персонаж уклонился от пули или пуля прошла по касательной, или перс получил тяжелое ранение – это выбор того, в кого стреляли).
2) Убить, неисправимо покалечить,  и т.п. чужого персонажа можно только с согласия ведущего его игрока.
3) В спорном случае, когда игроки не могут договориться, или по взаимному согласию игроков, может быть применена система кубиков. В этом случае успешность воздействия определяет не игрок, к которому оно было применено, а бросок кубиков, производимый администрацией.
Использование данной системы хорошо для более насыщенного отыгрыша с непредсказуемым результатом.

0

7

Общее о постах

    Очерёдность
    Пренебрегать оной возможно в трёх случаях:
    1) По договорённости с остальными игроками, участвующими в отпосте.
    2) При длительном отсутствии одного из участников, и сильном желании всё равно продолжать игру. (Желательно, конечно, разрешение пропавшего участника, но если уж совсем с концами слинял и не высовывается... )
    3) В особых случаях. (Например, игрок А отманил игрока Б в сторонку и напряжено с ним шушукается, пока игрок В сопит в сторонке, и ждёт пока А и Б перестанут секретничать. Или, когда один из игроков находится в бессознательном состоянии и ленится описывать пребывание в этом самом состоянии пока остальные вокруг хлопочут...)
    Литературность
    Как ни странно, сиё есть весьма немаловажная деталь в нашем нелёгком ролевом деле. Ваш персонаж не марионетка, он испытывает чувства, его, при наличии мозгов, конечно, посещают мысли, он имеет привычки, страдает от жары, холода, голода, и как-то реагирует на действия других игроков. Поэтому посты вроде "Он зашёл в помещение. Увидел монстра. Достал меч и убил монстра. Вышел." вызывают у администрации глубокую скорбь и разочарование в этом мире и людях его населяющих.
    Кроме того, не стоит забывать о том, что предложения должны быть развёрнутыми, не односложными, не должны содержать жаргонных словечек, и слов, нехарактерных для отыгрываемой эпохи. Мат тоже не приветствуется, но в прямой речи во многих ситуациях без него тоже невозможно обойтись.
    Да, и не забудьте проверить, чтобы ваши посты не пестрели ошибками, опечатками, и нарушениями правил кои характерны для русского языка, или того языка, который вы изволите употреблять в своём посте.

0

8

О параллельном отыгрыше

Например, ситуация: есть два участника- У1 и У2. Они ведут совместную игру, и вот У1 пропадает:
а) пропал без вести по непонятным причинам, т.е. неизвестно насколько и нет варианта с ним связаться
б) из-за каких-то проблем, неполадок выпал из игры, но поставил в известность
Так вот, если У1 не появляется в течение 4-5 реальных суток, то У2 может начать параллельный отыгрыш в другой локации; только с разрешения администрации (если подается просьба со стороны У2. При самовольном решении вас будет ожидать бан);, но по возвращении У1, У2 должен плавно перевести своего перса в одно место. В данном случае запрещается заводить любовные отношения с У3, если они присутствуют во взаимоотношениях У1 и У2 (исключение- в анкете прописано, что У2 ловелас и казанова, тут уж претензий нет).
Если же У1 вовсе не возвращается, то в беседе У1 и У2 просто подводится черта, типа; тема закрыта, но не в буквальном смысле, админы или модераторы просто прописывают, что беседа окончена, либо У2 сам отыгрывает уход с локации.

0

9

Правила ведения боя 2 (слегка дополненное)

    * Если вы не хотите, чтобы вашего персонажа убили и чувствуете что в этой битве ему никак не выжить - не надо бросать его в бой. Побег тоже бывает увлекательным, главное, расписать это как следует)
    * Не стоит полагаться только на физическую силу персонажа. В бою крайне важна смекалка. Даже если у вас сильный герой, то более слабый чар, за которым стоит сообразительный человек, может одержать победу в бою. Хитрите, господа...
    * Хитрите, да - в меру! Не советую по ходу боя изобретать персу способности, которых по данным анкеты у него нет.
    * Не надо описывать что ваш персонаж нанес повреждение другому - это нарушение правил, да и неприятно партнеру по игре. Можно описать в посте желаемый результат, или намекнуть на повреждение.
    * Если партнер пропустил удар и в своем следующем посте никак не описал реакцию на него - можете спокойно описывать нанесенное ему повреждение - он сам виноват. И будьте внимательнее сами.
    * А если вы сами оказались в такой ситуации, когда перс не может сопротивляться и его калечат? Ну что тут скажешь... Надо быть умнее и не попадаться. Если шансов спасти ситуацию нет, то честно описывайте ранение. В конце концов есть целители, которые персу впоследствии смогут помочь.
    * Если в честном бою противник описал нанесенное вам ранение - у вас есть два выхода. 1й - остановить бой и оффтопом потребовать исправить пост, дав вам возможность самостоятельно описать результат нанесенного удара. 2й - поступить так же по отношению к персонажу противника, описать нанесенное ему ранение. Но не увлекайтесь. Такое разрешается не более одного- двух раз за бой и крайне нежелательно.
    * Не стройте из своего перса самого неуязвимого, изворотливого и всемогущего. Поддавайтесь атакам, позвольте хотя бы половине из них зацепить перса. Иначе бой будет просто неинтересным, когда оба противника неуязвимы.
    * Не забывайте об очередности отписывания. Не надо описывать свой следующий шаг, не дождавшись реакции партнера или партнеров (если в отыгрыше более двух персов). Если партнер куда-то запропал - подождите его и попросите подождать других, участвующих в бою, если их отыгрыши зависят друг от друга.
    * И конечно же не надо бросаться в бой чуть что. Если в анкете сказано что перс спокойный и уравновешенный - так с чего бы ему участвовать в бойне?
    * И самое главное - не нервничайте! Ваша нервозность ни к чему хорошему не приведет, а отношения портить из того, что ваши персонажи ненавидят друг друга, не стоит.

0


Вы здесь » Secrets of Venice » Информация » Правила